Assortiments de crudités
Eléments principaux :400 g de carottes
400 g de céleri-rave
400 g de chou rouge ou blanc
600 g de concombre
600 g de tomate
Eléments de finition :
4 pincées de persil haché
2 pincées de cerfeuil haché
feuilles de laitue
2 petits oignons
Assaisonnement et condiment : 3 citrons
2,5 dl d’huile
1 dl de vinaigre
sel fin , poivre du moulin
TECHNIQUE DE PREPARATION
Préparer les légumes ( éplucher , laver ) : carottes , céleri-rave , concombre , chou Préparer les éléments de finition :
- Les feuilles de laitue
- Emincer en rondelles les oignons
- Hacher le persil et le cerfeuil
Monder les tomates et couper les en quartiers
Emincer le concombre
Tailler en julienne le céleri-rave et assaisonner le avec sel fin l’huile , citron
Tailler en julienne les carottes et assaisonner les avec jus de citron sel fin poivre du moulin , huile
Tailler en chiffonnade le chou et mettre à dégorger et assaisonner le
Confectionner l’assaisonnement des tomates et du concombre ( sauce vinaigrette )
5 cl de vinaigre
1,5 dl d’huile
sel fin , poivre du moulin
Dressage et présentation
- Dresser dans des saladiers ou raviers à hors-d’œuvre les feuilles de salade ,les carottes , le chou , le concombre , le céleri-rave , parsemer de persil haché et de cerfeuil haché
- Décorer avec l’oignon
- Arroser les tomates de sauce vinaigrette