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Assortiments de crudités

مارس 20, 2015

Assortiments de crudités  

Eléments principaux :
  400 g    de carottes 
  400 g    de céleri-rave 
  400 g    de chou rouge  ou blanc 
  600 g    de concombre 
  600 g    de tomate 
  
Eléments de finition  :
   4  pincées    de persil haché
   2  pincées    de cerfeuil haché
feuilles  de laitue 
2  petits  oignons    
  
 Assaisonnement  et condiment :     3  citrons
                                                            2,5 dl    d’huile
                                                            1 dl       de vinaigre 
                                                             sel fin , poivre du moulin     



 TECHNIQUE DE PREPARATION
Préparer les légumes  ( éplucher , laver ) : carottes , céleri-rave , concombre  , chou 
Préparer les éléments de finition :
- Les feuilles de laitue
- Emincer en rondelles les oignons
- Hacher le persil et le cerfeuil 
Monder les tomates et couper les en quartiers 
Emincer le concombre 
Tailler  en julienne le céleri-rave et assaisonner  le avec sel fin  l’huile , citron 
Tailler en julienne les carottes et assaisonner les avec jus de citron sel fin poivre du moulin , huile
Tailler en chiffonnade  le chou et mettre à dégorger  et assaisonner le 
Confectionner l’assaisonnement  des tomates et du concombre  ( sauce vinaigrette )
            5 cl          de vinaigre 
            1,5 dl      d’huile
            sel fin , poivre du moulin 


  Dressage et présentation

- Dresser dans des saladiers ou raviers à hors-d’œuvre les feuilles de salade  ,les carottes , le chou , le concombre , le céleri-rave , parsemer de persil haché et de cerfeuil haché 
- Décorer avec l’oignon  
- Arroser  les tomates de sauce vinaigrette