لطالما انشغلت الأبحاث والدّراسات العلميّة والطبيّة في البحث عن سرّ ذكاء الإنسان إيجاد أسبابه ومحفّزاته.
وقد استطاعت إحدى الدّراسات التي أجريت مؤخّرًا اكتشاف أحد أسباب ذكاء الإنسان، والذي بدا بسيطًا جدًّا: المأكولات النشويّة.
فقد أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة "برشلونة" أنّ أدمغة البشر قد زادت حجمًا مع مرور الزمن، وباتوا أكثر ذكاء، وهذا نتيجة تناول أسلافنا كميّات من الكربوهيدرات النشوية.
ولفتت إلى أنّه بعد أن كان يتردد أنّ أكل اللّحوم هو الذي أدّى إلى زيادة حجم الدماغ البشري، تبيّن أنّ الأطعمة النشوية المطبوخة كالبطاطا تلعب دورًا أساسيًّا في هذا المجال أيضًا.
وقد استطاعت إحدى الدّراسات التي أجريت مؤخّرًا اكتشاف أحد أسباب ذكاء الإنسان، والذي بدا بسيطًا جدًّا: المأكولات النشويّة.
فقد أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة "برشلونة" أنّ أدمغة البشر قد زادت حجمًا مع مرور الزمن، وباتوا أكثر ذكاء، وهذا نتيجة تناول أسلافنا كميّات من الكربوهيدرات النشوية.
ولفتت إلى أنّه بعد أن كان يتردد أنّ أكل اللّحوم هو الذي أدّى إلى زيادة حجم الدماغ البشري، تبيّن أنّ الأطعمة النشوية المطبوخة كالبطاطا تلعب دورًا أساسيًّا في هذا المجال أيضًا.